Во время проведения мундиаля меры безопасности будут усилены

Принятие мер по обеспечению безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году стало одной из главных тем совещания главы Кисловодска Александра Курбатова с руководителями силовых структур.
Ранее об этом речь шла на заседании краевой антитеррористической комиссии в правительстве региона. На спортивных объектах будут установлены современные технические средства безопасности, планируется защитить транспортные сооружения, места проживания болельщиков и спортсменов.
-В Кисловодске находится одна из базовых тренировочных площадок чемпионата, и нам требуется заблаговременно подготовить все необходимое для обеспечения безопасного и комфортного пребывания на нашей земле футболистов и гостей мирового первенства, – обратил внимание силовиков глава города.
В ходе совещания подняли вопрос повышения эффективности использования потенциала казачьей и народной дружины, наметили проведение ряда профилактических мероприятий, нацеленных на укрепление безопасности и правопорядка.
Отдельно обсуждалась тема пресечения случаев незаконной торговли на территории кисловодского национального парка вдоль набережной реки Ольховки. Начальник управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации Кисловодска Елена Ромашина доложила, что только за последнее время объединенной комиссией было проведено 39 рейдов, составлено 250 протоколов. По мнению присутствующих, кроме штрафа, в качестве одной из наиболее действенных мер, к нарушителям следует чаще применять на практике наказание в виде конфискации товара.
-По поводу незаконной торговли поступает много обращений граждан, следует максимально активизировать работу по искоренению этого негативного явления, – сказал Александр Курбатов. 
Глава города потребовал усилить контроль и наладить более тесное взаимодействие между различными ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *