Внесены изменения в действующие нормативные акты и приняты новые

Уважаемые руководители!

Филиал №8 Государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обращает ваше внимание на изменение порядка оплаты пособий за счет средств Фонда социального страхования.

Внесены изменения в действующие нормативные акты и приняты новые:

  1. Постановление Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540 «Об утверждении правил получения ФСС сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком»
  2. Правила получения ФСС сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
  3. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23.11.2021 № 1089н «Об утверждении условий и порядка формирования листков временной нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков временной нетрудоспособности в формате документа на бумажном носителе в случаях, установленных законодательством»
  4. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23.11.2021 № 1090н «Об утверждении порядка осуществления Фондом социального страхования РФ соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности»
  5. Постановление Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540 «Об утверждении Положения об особенностях начисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Сведения, необходимые для выплаты пособий, представляются при трудоустройстве или в период осуществления трудовой, служебной и иной деятельности, а также при их изменении. Полученные сведения передаются в течение 3-х дней в ФСС. Информационное взаимодействие страхователей и ФСС в электронном виде осуществляется с использованием системы электронного документооборота ФСС в соответствии с утверждаемыми фондом форматами информационного взаимодействия.

Все вышеуказанные документы вступают в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений правил, в том числе в части, касающейся обращения застрахованного лица в ФСС РФ с использованием портала госуслуг, которые вступают в силу с 1 января 2023 г.

Директор филиала С.А. Ковалев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *