Внеочередное заседание Думы

Внеочередное заседание Думы

В Думе Кисловодска состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты рассмотрели два вопроса, требующих незамедлительных решений.

Первый вопрос касался внесения изменений в бюджет Кисловодска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Большая часть корректировок направлена на финансирование строительства, проектирования, укрепления материально-технической базы социальных объектов города.

В частности, речь идет о животрепещущем вопросе дооснащения МБОУ «Центр Образования». В этом образовательном учреждении создан единый комплекс, объединяющий детский сад, школу, профильный центр и производство. Здесь занимаются не только дети, проживающие по соседству, но и ребята со всего города, заинтересованные особым подходом к обучению. Несколькими годами ранее при непосредственном участии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в здании Центра был проведен капитальный ремонт. Теперь же решением депутатов городской думы в бюджете предусмотрены средства на оборудование отремонтированных, но пустовавших классов необходимой мебелью, техникой и инвентарем. В целом это позволит уже к 1 сентября создать 180 новых учебных мест в этом уникальном для Кисловодска образовательном учреждении с полным циклом обучении.

Вторым вопросом на внеочередном заседании Думы депутаты определили судьбу еще одного образовательного объекта – недавно построенного в рамках нацпроекта «Демография» нового корпуса детского сада №8. Современное здание рассчитано на 40 воспитанников ясельного возраста. Решением Думы новый корпус включен в реестр городского муниципального имущества, передан в управление детскому саду, и вскоре откроет двери для самых юных воспитанников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *