Вместо трех снесенных деревьев управляющая компания «Вершина» высадит 15 крупномерных саженцев

В соответствии с актом № 96 от 12.03.2019 управления экологии и муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска управляющей компании «Вершина» был разрешен спил двух елей и одной сухостойной сосны по улице Марцинкевича, 90. Вместо трех снесенных деревьев управляющая компания обязана высадить 15 крупномерных саженцев.
В 2019 году управление экологии и муниципального контроля администрации города-курорта осуществило 450 комиссионных выездов по обследованию зеленых насаждений.
Было подготовлено и рассмотрено 377 актов обследования зеленых насаждений, осмотрено 6651 дерево и кустарник, обнаружено 1540 подлежащих сносу деревьев и кустарников, находящихся в неудовлетворительном, аварийном и сухостойном состоянии.
Экологи рекомендовали проведение санитарной, формовочной и омолаживающей обрезки в отношении 3840 деревьев. В сносе 65 деревьев был дан отказ.
С целью сохранения баланса зеленых насаждений члены «зеленой комиссии» рекомендовали высадить не менее 940 саженцев. Однако главой города-курорта Кисловодска дано поручение высадить в 2020 году 2 тысячи деревьев и кустарников в рамках экологических акций: «Утро Победы», «Зеленое ожерелье Кисловодска» и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *