Владимир Владимиров: «Лучше всего люди едут в Кисловодск»

14 января губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам 2018 года и планам развития региона на 2019 год. Разговор продолжался полтора часа, за которые губернатор ответил почти на три десятка вопросов.

Стоит отметить, что журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ интересовал довольно широкий спектр вопросов: от выполнения «майских» указов президента РФ до развития агропромышленного комплекса и веры главы региона в Деда Мороза и чудеса.  
Говорили в ходе пресс-конференции о противопаводковой защите региона, первых итогах «мусорной» реформы, привлечении инвестиций, росте заработных плат, поддержке предпринимательства, сокращении госдолга Ставрополья, ремонте дорог и строительстве новых развязок, сотрудничестве со странами ближнего и дальнего зарубежья (причем главный приоритет на сегодня – это Ближний Восток), предстоящих выборах и многом другом.

Несколько вопросов касались региона Кавказских Минеральных Вод и непосредственно Кисловодска. В частности, итогов первого года эксперимента по внедрению курортного сбора. Как отметил Владимир Владимиров, удалось достигнуть плановых показателей. Кстати, не повлиял курортный сбор и на количество отдыхающих: в минувшем году в здравницах КМВ отдохнули 1 млн 100 тыс человек, что на 9% больше, чем в 2017 году. Причем лучше всего, по словам губернатора, ехали в Кисловодск. За счет средств, поступивших от курортного сбора, успели сделать многое для благоустройства и обновления курортной инфраструктуры. Планируется, что в текущем году при той же ставке сбора общая сумма поступлений в бюджет составит более 220 млн рублей.

А вот вопрос от «Кисловодской газеты» напомнил об анонсированном проекте строительства автомобильной магистрали, которая должна соединить Кисловодск с Сочи и по которой отдыхающие на Кавминводах могли бы на выходные быстро добираться до морского побережья. Глава региона ответил, что сегодня решение данного вопроса находится на  самой сложной стадии. Его тормозит прохождение трассы через биосферный заповедник, который к тому же является объектом наследия ЮНЕСКО. Согласование продолжается полтора года, и результат его пока спрогнозировать невозможно.

-Если не удастся отстоять этот проект, – резюмировал В. Владимиров, – будем искать другие пути решения проблемы.

 

Фото с сайта www.gubernator.stavkray.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *