Ветераны пограничной службы отметили профессиональный праздник

 
Ветераны пограничных войск, представители Пограничной службы ФСБ РФ, общественных организаций в День пограничника собрались около памятника Ф.Э. Дзержинскому, где состоялся торжественный митинг и концерт, после которого ветераны возложили цветы к памятнику. Декрет об учреждении пограничной охраны при Наркомфинансов был принят в 1918 году. День пограничника в качестве праздничной даты был установлен в 1958 году постановлением Совета Министров СССР за большие заслуги пограничников в деле охраны и защиты государственной границы.
 
– Рубежи России являются самыми протяженными в мире — свыше 61 тысячи километров, это примерно полтора экватора, – сказал, поздравляя пограничников, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности Думы Кисловодска Григорий Каймин.
Он также отметил, что охрана границы – ответственная и в высшей степени почетная задача, которую можно доверить только самым достойным сынам Отчизны. В Кисловодске готовят достойную смену защитников рубежей и испытывают искреннюю гордость за земляков, с честью несущих в разных регионах страны службу по охране ее границ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *