Вести из налоговой

Вести из налоговой

Для IT-организаций расширены возможности применения преференций по страховым взносам

Для российских IT-организаций смягчены условия получения льгот по страховым взносам (Федеральные законы от 14.07.2022 № 321 и от 14.07.2022 № 323). Речь идет об организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и организациях, которые включены в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Причем изменения распространяются как на вновь созданные организации, так и на организации, которые таковыми не являются.

В частности, с 1 января 2022 года для указанных организаций снято ограничение по количеству работников (ранее был определен минимум – 7 человек), а также снижен критерий о доле выручки – с 90 до 70%.

В связи с этим налоговая служба обращает внимание на изменение порядка заполнения расчета по страховым взносам в части сведений о численности и расчета доли доходов за 9 месяцев предшествующего года. Так, не подлежат заполнению: 1) графа 2 строк 010 – 040 приложения 3 к разделу 1 расчета по страховым взносам; 2) графа 3 строки 010 приложения 3 к разделу 1 расчета по страховым взносам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *