Весна идет – весне дорогу!

В Нарзанной галерее «расцвели» изысканные розы, хрупкие тюльпаны, веселые ромашки и солнечные подсолнухи. Здесь открылись сразу две художественные выставки: «Вальс цветов» и «Аромат весны».
На картинах – только цветы, но в разных художественных стилях и направлениях. Каждый бутон уникален и неповторим, со своим характером, фактурой и настроением. На первый взгляд обычные сюжеты – букеты в вазах или растущие в поле цветы – наполнены динамизмом, впечатлениями, воспоминаниями художников.
– Меня потрясла картина Сурена Хамальяна «Сирень в корзине». Какая детализация и в то же время воздушность! Просто поражает воображение, – поделилась гостья курорта Татьяна Сидельникова из Россоши. – Цветки очень реалистичны. Кажется, что приблизишься и ощутишь аромат.
В 2018 году национальный парк впервые пригласил всех в прекрасный цветник, созданный талантливым художником Германом Макаренко. С 2019 года экспозиция «Вальс цветов» приобрела масштаб регионального проекта. К третьей выставке, организованной при содействии культурно-просветительского центра «Гармония», добавились работы новых талантливых авторов: Анатолия Котова, Германа Макаренко, Олега Калайтанова, Натальи Литосовой, Сергея Кулешова, Виктора Ветрова, Игоря Хоронько, Алексея Лаврикова и Сурена Хамальяна.
Вторая выставка, «Аромат весны», демонстрирует работы членов Кисловодского отделения Союза художников России: Бориса Болдырева, Евгения Горина, Татьяны Сипович, Веры Болдыревой, Антонины Рязанцевой, Юрия Хрипунова, Леонида Микинева, Виктора Одина, Павла Попандопуло, Лианы Геуасшвили, Виталия Макарова, Татьяны Шугаевой.
 – Мы уверены, что изобразительное искусство формирует то ценностное отношение к природе, которое должно быть у каждого из нас, – рассказала о цели возрожденной экспозиционной деятельности начальник отдела экологического просвещения Национального парка «Кисловодский» Виктория Юферева.
Лауреат международного конкурса Роман Аванесов порадовал нежными звуками скрипки первых посетителей выставок и подарил гостям Нарзанной галереи весеннее настроение. На кисловодских клумбах еще не зацвели анютины глазки и тюльпаны, но полюбоваться нежными цветами с полотен в сердце национального парка уже может любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *