Велосипедистам напомнили о соблюдении ПДД

В рамках серии мероприятий «Кисловодск – за здоровый образ жизни!» инициаторы велопробега – депутат  Думы города-курорта Кисловодска Давид  Саградов, начальник  ОГИБДД ОМВД России по г. Кисловодску Анатолий Шинкарец, инспектор  по пропаганде безопасности дорожного движения ОМВД России по г. Кисловодску капитан  полиции Рашид Менажиев – вручили велосипедистам световозвращающие элементы с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток. 
Рашид Менажиев провел  инструктаж и напомнил о необходимости использования световозвращателей и защитной экипировки, после чего участники веломарафона вышли на велосипедные дорожки Национального парка «Кисловодский». Экскурсовод Мария Мятишкина познакомила велосипедистов с историей возникновения достопримечательностей особо охраняемой природной территории. Колонна сделала познавательные остановки у Зеркального пруда, Царской площадки  и Красных камней.
Велосипедисты смогли не только начать утро спортивно и зарядиться хорошим настроением, но и продемонстрировать навыки вождения  транспорта с соблюдением требований ПДД. Они обратили внимание горожан и гостей курорта на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге. 
Пятничным утром на велосипеды  пересели депутат Думы города-курорта Кисловодска Давид Саградов, волонтеры отряда “Макси”, тренеры спортивного комплекса “Авангард”, любители активного образа жизни и даже те, кто совсем недавно начал  овладевать искусством вождения двухколесного транспортного средства.  Спортивное мероприятие прошло при поддержке  Национального парка «Кисловодский» и МБУ «Центр Молодежи».
Цели акции – популяризация здорового образа жизни, повышение транспортной культуры населения, предупреждение  дорожно-транспортного травматизма с участием велосипедистов.
Велосипеды, самокаты, сигвеи становятся все более популярными  как для передвижения, так и для поддержания здоровой формы. Соответственно увеличивается количество взаимодействий с другими участниками движения. В настоящее время администрация города-курорта проводит работу по упорядочению использования такого рода транспорта  в пешеходных зонах, в частности, на Курортном бульваре Кисловодска.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *