Великая война. Память

Великая война. Память

22 июня в Кисловодске, как и по всей стране, прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Ее суть отражают слова, начертанные на постаменте мемориала «Журавли»: «Живущие перед вами в вечном долгу».

В этот день, 80 лет назад, в 4 часа утра, без объявления войны на нашу страну вероломно напала фашистская Германия.

В акции участвовали ветераны, школьники, гимназисты, члены военно-патриотических клубов, представители политических партий и общественных организаций, священнослужители.

Всем им вручили свечи… Трепетный огонек у обелиска, в руках людей символизировал безвременно оборванные жизни земляков, защищавших Отчизну, всех тех,  кто погиб в боях, был замучен в плену, умер от голода и лишений в тылу.

Негромкие слова и музыка у Обелиска еще больше обострили щемящие чувства собравшихся. Ведь среди участников акции были и потомки тех, чьи имена увековечены на Стене Памяти рядом с архитектурно-скульптурной композицией, запечатлевшей скорбящую мать и рвущихся в небо журавлей – души погибших.

Тем временем председатель Совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Алиевич Фарзалиев напомнил, что из Кисловодска на фронт ушли десять тысяч мужчин. Из них около шести тысяч сложили головы в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Для крохотного предвоенного Кисловодска это огромная потеря.

«Боль этого дня нельзя ни приумножить, ни смягчить, – сказал Борис Алиевич Фарзалиев, но мы должны хранить память об этом дне и передавать её новым поколениям. Это то, что мы можем сделать в благодарность всем, кто защищал нашу Родину».

#свечапамяти #ЕР26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *