Вальс Победы – на Курортный бульваре

Акция “Вальс Победы” прошла в Кисловодске на Курортном бульваре. В ней приняли участие все желающие. Распорядителем импровизированного танцпола стал заслуженный работник культуры Ставропольского края, директор Кисловодской хореографической школы Эмиль Проказов.
– Для нас неважно – знали раньше или успели вместе с нами разучить движения вальса участники акции. Главное – воссоздать праздничную атмосферу вечера 9 мая 1945 года, когда по всей стране, празднуя победу в войне, люди танцевали на улицах — со знакомыми и случайными прохожими, – рассказал хореограф.
Перед Нарзанной галереей танцевали кисловодчане и гости города самого разного возраста и уровня подготовки. Мелодии Победной весны словно перенесли всех на 74 года назад, когда вальс был одной из самых любимых мелодий.
– Я вижу десятки пар, которые счастливы, исполняя вальс 45-го года. В танце будто сплелись единый дух и искренняя благодарность нынешнего поколения за долгожданную и непростую Победу над фашизмом, – поделилась гостья из Москвы Надежда Пружинникова.
Здесь же развернули «Ленту Памяти». На многометровом полотнище писали поздравления с Днем Победы. География участников, по словам председателя городского комитета по культуре Инны Сквиренко, – от Якутии и Магнитогорска до Саратова и Севастополя.
Практически никто не прошел мимо – патриотическая акция «Лента Памяти», приуроченная к 74-й годовщине Великой Победы, привлекла тысячи людей. Кто-то был тронут до слез, а кто-то с гордостью улыбался, оставляя на полотнище слова благодарности героям-фронтовикам, труженикам тыла, тем, кто защищал и сражался за нашу Родину. 
-Мы перед каждым из них в неоплатном долгу. Спасибо организаторам за предоставленную возможность поблагодарить героев. Спасибо нашим дедушкам, бабушкам и вообще всем, благодаря кому мы сейчас живём в мире, – сказала волонтер Инесса Смирницкая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *