Валентина Матвиенко поручила сдать к сентябрю строящиеся социальные объекты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Кисловодске и осмотрела ряд строящихся и реконструируемых объектов. Первым в светлый праздничный день Рождества Христова Валентина Ивановна посетила храм святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Валентина Ивановна с главой города Александром Курбатовым и председателем Думы Кисловодска Любовью Волошиной осмотрели верхний предел храма, в котором вновь ведутся службы, установлены алтарь и новое паникадило. В 60-е годы прошлого века храм был разрушен, но сегодня, не без помощи меценатов и самой Валентины Ивановны, храм вновь встречает прихожан.

Следующим пунктом стал проспект Дзержинского – там полным ходом ведется реконструкция, с планом которой спикера познакомил Александр Курбатов. Валентина Ивановна подчеркнула, что в ходе работ необходимо восстановить зеленые насаждения, которые были удалены в связи с повреждением деревьев. Глава города заверил, что новые декоративные деревья будут высажены в полном объеме.

Оценила Валентина Матвиенко и ход работ на улице Герцена – здесь уже выложена новая плитка, выполнены декоративные подпорные стены, установлены винтажные фонари. Их цвет, близкий к бирюзовому, сначала удивил Валентину Ивановну, но глава города пояснил, что это было решение архитектора. Такие фонари, стилизованные под старину, установлены на улицах и в парках многих европейских курортов.

Кроме того, делегация посетила площадки, на которых ведется строительство двух важнейших социальных объектов – детского сада на улице Осипенко и школы №16 на улице Губина. Подобных строек в Кисловодске не было на протяжении трех последних десятилетий.

На сегодняшний день на улице Осипенко возведен каркас первого этажа здания. Школу №16 на 280 мест уже подняли на 3 этажа, закончено подведение сетей и коммуникаций. Однако срок сдачи объектов – 4 квартал этого года – не удовлетворил Валентину Матвиенко. Она поручила сдать объекты к началу учебного года. Подрядчики заверили, что пожелания спикера Совета Федерации будут выполнены.

Также было поручено ускорить разработку проектно-сметной документации ремонта Центральной городской больницы, чтобы в ближайшее время приступить к ее масштабной реконструкции.

Финальной точкой обхода стал Курортный бульвар. В это время он был весьма оживлен: продолжались рождественские гуляния, на сцене и у городской елки шли праздничные концерты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *