Валентина Матвиенко осмотрела реконструируемые объекты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила с рабочим визитом Кисловодск. В сопровождении полпреда президента России в СКФО Олега Белавенцева, губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, главы города Александра Курбатова, председателя Думы Кисловодска Любови Волошиной и других официальных лиц она ознакомилась с тем, как идет развитие знаменитого бальнеологического курорта. Председатель Совета Федерации лично проинспектировала ход работ по реконструкции туристических объектов и реставрации объектов культурно-исторического наследия.

В программе визита значилось посещение национального парка «Кисловодский», государственного цирка имени Г.М.Трахтенберга и Северо-Кавказской государственной филармонии имени В. И. Сафонова. Напомним, что это учреждение культуры к относится к федеральному ведению. А расположенная на территории филармонии «Музыкальная раковина», построенная в 1896 году, признанная объектом культурного наследия регионального значения. «Раковина», которая является открытой концертной площадкой, нуждается в срочной реставрации.

Валентина Матвиенко подвергла критике руководство филармонии, по вине которого ремонт «Музыкальной раковины» до сих пор не начат, хотя министерство культуры РФ запланировало выделить на эти цели в текущем году 40 миллионов рублей.

– Пусть это и федеральный объект, но он находится на территории Кисловодска и должен работать, – сказала спикер Совета Федерации.

Она нацелила федеральные ведомства, в чьей компетенции находится решение данного вопроса, на скорейшее возвращение курорту одной из его исторических и культурных достопримечательностей.

Валентина Ивановна также увидела, как проходит реконструкция Шаляпинского сквера, осмотрела отреставрированное здание Главных нарзанных ванн и недавно установленный памятник Алексею Реброву – первоустроителю курорта.
Спикер положительно оценила внешний вид курортной зоны и отметила хорошую динамику развития Кисловодска.

-Каждый раз, – сказала она, – у меня душа радуется тем переменам, которые происходят. Главное, что, когда государство проявляет такое усиленное внимание к конкретному курорту, когда есть меры государственной поддержки, – это активизирует и инвесторов. Это большой плюс. Облик города меняется.

Однако, по словам Валентины Матвиенко, необходимо еще приложить немало усилий, чтобы в полной мере реализовать намеченные цели.
По итогам визита председатель верхней палаты парламента провела в Кисловодске рабочее совещание с участием руководителей федеральных министерств и ведомств, губернатора, полпреда в СКФО, на котором обсуждались вопросы бюджетного финансирования плана мероприятий по развитию курорта, подписанного председателем правительства Российской Федерации.

 

Один ответ на “Валентина Матвиенко осмотрела реконструируемые объекты”

  1. Марионелла:

    Валентина Матвиенко ознакомилась с развитием Кисловодского национального парка. Здесь она посетила знаменитую Долину роз, которая занимает 2 гектара и является домом для 8 тысяч розовых кустов 32 сортов. К сезону этого года в Долине высажены 2 аллеи роз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *