Вакцинация продолжится и в новогодние каникулы

Глава Кисловодска Александр Курбатов провел очередную встречу с главными врачами медицинских учреждений города.  На ней обсудили вопросы, связанные с организацией лечения больных новой коронавирусной инфекцией Covid-19, мерами борьбы с пандемией, подготовкой к вакцинации населения, стимулирующими выплатами медработникам.

Главный врач ГБУЗ «Городская больница» Сергей Егоров отметил, что проблемных вопросов с выплатой стимулирующих надбавок с 16 октября по настоящее время не возникало. Нововведение изменило порядок оплаты труда в пользу более справедливого распределения денег. Суть заключается в том, что теперь доплату считают по фактически отработанным нормативным сменам. 1 смена равна пятой части рабочего времени за неделю. То есть, в зачет берутся только те смены, в течение которых сотрудники контактировали с больными коронавирусом. Выплаты положены всем категориям, которые получали их и до этого. Но если раньше один врач мог отработать только одну смену в красной зоне за месяц и получить такую же надбавку, как и тот, кто работал с больными Covid-19 каждый день, то теперь все более справедливо. Все, кто напрямую задействован в работе с больными Covid-19, получают максимально возможные доплаты. Конкретный размер зависит от занимаемой должности и квалификации, так, врачи получают 3880 рублей за каждую отработанную смену.

– Угроза коронавируса не ослабевает, больных пневмонией с явными признаками коронавируса по клиническим показаниям достаточно много, и я не вижу другой альтернативы бороться с инфицированием, кроме вакцинации. При этом для успешной борьбы с коронавирусом медики и администрация  должны работать как единая команда, – сказал Александр Курбатов.

Он поблагодарил в лице главных врачей, всех медиков, которые помогают городу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 – Насколько медперсонал понимает проблему, ответственно относится к своим обязанностям, настолько эффективно и безболезненно мы пройдем этот трудный путь, максимально сохранив жизни и здоровье кисловодчан, — резюмировал глава.

Напомним, что для вакцинации от коронавируса на Ставрополье установлен график в 19 территориях региона. Вакцинация продолжится и в новогодние каникулы. Об этом сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Для этого рабочими днями сделают 2, 4-6, 8 и 9 января, медпункты будут работать в штатном режиме. С сентября в край поступили 1642 дозы, до конца года привезут еще 2,4 тысяч вакцин. Всего в процессе задействует 41 медицинское учреждение. Все необходимое оборудование закуплено. В скором будущем приобретут еще 344 морозильных установок, чтобы вовлечь в прививочную кампанию не только районные поликлиники, но и кабинеты вакцинации в амбулаториях и участковых больницах.

В Кисловодске поступление вакцин ожидается в начале следующего года. Первыми ее получат медики и педагоги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *