В залах Северо-Кавказской филармонии возродили традицию танцевальных балов

В Северо-Кавказской государственной академической филармонии имени В. И. Сафонова прошел молодежный рождественский бал. Классическая музыка, кружевные платья, смокинги и шелест вееров создали неповторимую атмосферу праздника, посвященного Рождеству и наступившему 2019 году.
Бал состоялся по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта при поддержке православного молодёжного центра «Сретение», администрации Кисловодска и дирекции филармонии.
На бал собрались студенты и школьники, молодёжные активисты из разных городов и районов. Открыл праздник архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Он отметил, что особенно радостно видеть участников торжественного бала в рождественские дни, когда весь мир делится счастьем о благой вести рождения Христа. Владыка пожелал молодым людям всегда сохранять в сердце свет добра и любви.
Теплые приветствия также прозвучали от главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова и депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна.
-Мы словно вернулись в историю нашего удивительного Курзала, в котором в 19 веке проходили благородные балы, звучала музыка, и он был наполнен светом искусства, – сказал Александр Курбатов.
В программе рождественского бала – выступления вокальных и хореографических коллективов. Но лейтмотивом праздника стало исполнение вечных па полонеза, вальса, мазурки. Осваивать азы классических танцев ребятам помогали распорядители бала. Элегантные девушки и статные юноши сменяли друг друга в центре зала и срывали аплодисменты по окончании каждого танца. На бал были приглашены молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, которые приняли участие в интерактивной программе.
-Цель проведения таких балов заключается в возрождении интереса к традициям православия, истории и художественно-культурному наследию. На наш взгляд, такая форма досуга формирует навыки культурного общения в среде юношей и девушек. Отрадно, что молодежный рождественский бал стал традиционным, – констатировала председатель комитета по культуре городской администрации Инна Сквиренко.
– Сложно передать наши впечатления словами: это трепет, восторг, радость. Мы будем долго вспоминать этот вечер, будем мечтать попасть на бал в следующем году, – поделилась пара молодых людей из Ессентуков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *