В вихре танца

Прошедший в минувшие выходные на базе Детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова первый отчетный концерт танцевальной студии Dream Forse стал ярким событием в культурной жизни города-курорта. Море позитива, энергии, и, конечно, зажигательные танцы на сцене – результат плодотворной и слаженной работы хореографов и учеников. 
Танцевальный коллектив Dream Force основан в 2011 году Эдуардом Асатуровым. Хореограф создал команду и подготовил выступление от университета на конкурс «Студенческая Весна». На краевом этапе в Ставрополе команда стала лауреатом 1 степени. В 2013 году Dream Force отбирается на всероссийский этап в Ульяновск и, представляя Ставрополье, показывает себя с лучшей стороны, занимая 2 место по России.
Яркие достижения в самом начале пути стали возможны благодаря талантливому руководителю танцевального коллектива. В 2014 году Эдуард Асатуров прошел кастинг в российскую сборную по современным танцам и выступил на соревнованиях United Dance Open в Великобритании. Среди более 40 стран-конкурентов команда с его участием заняла 4 место в мировом чемпионате. В 2015 году хореограф сыграл роль танцора в художественном фильме Султана Хажироко «По небу босиком».
Два года назад появилась одноименная танцевальная студия, где детей и подростков обучают цирковому искусству, направлениям Break Dance, Jazz-Funk, Hip Hop, бальным танцам. Самые юные воспитанники занимают призовые места на фестивалях Fire Fight в Ростов-на-Дону и The Stage в Краснодаре, конкурсах «Энергия Искусств» в Ставрополе и «Планета Звезд» в Ессентуках. В танцевальной студии широко представлены направления для взрослых. В прошлом году Эдуард и старшие танцоры Dream Force в составе команды Игоря Настобурского выступали на юбилейном шоу «Минута Славы» Первого канала, где дошли до финала. В 2017 году старший состав танцевального ансамбля «Dream Force» завоевал право участвовать в творческой программе открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Ростове-на-Дону.
Команда уже собрала феерическую коллекцию наград, заняв призовые места в различных танцевальных конкурсах. Впереди – новые победы!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *