В Устав города будут внесены изменения

Заседание постоянной думской комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям, прошедшее под председательством Григория Каймина, началось с обсуждения вопроса об увековечении памяти Виталия Алексеевича Омельченко. Виталий Алексеевич на протяжении двадцати лет руководил школой № 4, поэтому депутаты решили, что если на стене учебного заведения появилась мемориальная доска в память об этом человеке, то это будет вполне заслуженно.

Далее комиссия заслушала отчет о работе административной комиссии за 4 квартал 2019 года. Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления по общественной безопасности, ГО и ЧС Сергей Грачев, за отчетный период на нарушителей было наложено штрафов на 789,5 тысяч рублей. Из них оплачено 96 тысяч рублей.

Заместитель председателя Думы Андрей Иванов порекомендовал членам административной комиссии, в частности, при проведении совместных рейдов с полицией и Роспотребнадзором по выявлению незаконной торговли обращать внимание не только на сами места, где продавец расположился с товаром, но и на наличие фальсификата.

Отдельное внимание парламентарии уделили программе «Безопасный город». Сергей Грачев проинформировал присутствующих о том, что в рамках данной программы в городе были установлены 283 камеры видеонаблюдения. На сегодняшний день 57 из них находятся в нерабочем состоянии, 2 – украдены, 5 – демонтированы в связи с реконструкцией Нарзанной галереи. Депутаты уже не в первый раз обсуждают эту тему на профильной комиссии, а вопросов меньше не становится. Причем не только к качеству самих видеокамер, но и к местам их размещения. Григорий Каймин предложил создать рабочую группу, которая будет постоянно заниматься данной проблемой и готовить свои предложения по устранению выявленных недостатков.

Также в ходе заседания парламентарии одобрили и приняли решение вынести на рабочее заседание Думы вопросы о внесении изменений в Устав города-курорта Кисловодска и о награждении Почетными грамотами городской Думы коллектива в целом и трех сотрудников по отдельности Филиала ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королёва» – Санатория «Крепость» в связи с тридцатипятилетием со дня открытия учреждения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *