В субботу пройдет большой субботник

Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина встретились с руководителями управляющих компаний и территориальных органов местного самоуправления. Состоялся предметный разговор о благоустройстве, общественных инициативах и заботе о состоянии родного города.
Руководители напомнили о том, что оценку сложившемуся положению в области санитарного состояния территорий дают кисловодчане и те, кто приехал поправить свое здоровье. Подтверждением тому являются комментарии граждан в социальных сетях и на «горячую линию» администрации, при этом основное количество жалоб касается деятельности предприятий коммунального сектора.
-Чистота на улицах – залог успеха летнего курортного сезона и один из самых важных показателей нашей совместной работы, – отметил Александр Курбатов. – С тех сотрудников, в адрес которых поступает большое количество нареканий и жалоб от населения, будет самый серьезный спрос.
Вместе с тем глава подчеркнул, что задача поддержания санитарного порядка на улицах нашего города не должна быть заботой лишь коммунальных служб. Поэтому очень важно каждому жителю города-курорта принять участие в экологических акциях, и в дальнейшем внимательно относиться к соблюдению чистоты и вопросам благоустройства.
В свою очередь председатель Думы Любовь Волошина отметила, что уже в ближайшее время любой желающий может внести реальный вклад в дело наведения чистоты и порядка в родном городе. 13 и 20 апреля будет проведена масштабная экологическая акция «Чистый дом, чистая улица, чистый город!».
Перед руководителями управляющих компаний и председателями ТОС поставлена задача – провести детальную ревизию контейнерных площадок, а также мест стихийного скопления мусора и в кратчайшие сроки организовать уборочные работы, устранив недостатки. Планируется продолжить проведение рейдов по всем территориям, чтобы проконтролировать исполнение поручений. В помощь председателям ТСЖ, руководству управляющих компаний, ТОСов муниципалитет назначит уполномоченного представителя, который будет координировать действия коммунальщиков и активных горожан, думающих о будущем Кисловодска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *