В Ставрополе обсудили формирование современной городской среды

Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие в заседании комиссии по формированию современной городской среды. Как прозвучало на заседании, на сегодняшний день работы завершены или находятся на финальной стадии на 182 территориях края. 
Благодаря этой программе в Кисловодске уже преображается улица Коминтерна. На проведение работ по благоустройству территории и созданию сквера в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дом Реброва» направлено 13,7 млн. руб. средств местного бюджета. К середине осени здесь появится парковая аллея, освещение, рекреационные зоны отдыха, газоны и клумбы. Также на территории курорта до конца года будут построены 6 спортивно-игровых площадок, на которые из консолидированного бюджета выделено более 27 млн. рублей. 
Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, наш регион обязательно должен поучаствовать в новом этапе проекта. Напомним, российское правительство решило и дальше финансировать программу по формированию современной городской среды. В будущем году планируется выделить регионам порядка 25 миллионов рублей. 
– Наша задача – своевременно войти в программу будущего года, подготовить документацию, уже этой осенью определить объекты, чтобы быстро начать на них работы, – подчеркнул руководитель региона.
Познакомиться с проектом краевой государственной программы «Формирование комфортной городской среды до 2022 года» можно уже сейчас на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, а утвердить документ планируется в этом году.
Напомним, сейчас жители Ставрополья активно участвуют в программе развития местных инициатив. А ранее губернатор Владимир Владимиров предложил сделать программу благоустройства доступнее для муниципалитетов.
В общей сложности Ставропольский край получил 648 миллионов рублей для реализации программы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *