В следующем году на улицы выйдет современная коммунальная техника

В Кисловодске прошли испытания спецтранспорта для сбора твердых коммунальных отходов. Агрегаты новой машины установлены на шасси Scania, габариты автомобиля позволяют загружать в него содержимое 120 больших или 200 малых евроконтейнеров. Несмотря на большие размеры, за счет задней поворотной оси автотранспорт способен легко перемещаться по узким улицам и переулкам.
-В 2019 году наше предприятие планирует закупить сразу две таких машины. Техника обладает целым рядом преимуществ по сравнению со старыми образцами и в настоящее время практически не имеет аналогов. Она вместительна, экономична, обеспечивает высокую производительность, создает комфортные условия для работы водителя. Сегодня у нас в Кисловодске на уборке улиц задействовано 12 единиц автотранспорта. Каждый новый мусоровоз способен заменить на линии  порядка 4 действующих автомобилей, – сказал главный механик  мусоровывозящей компании ООО «ИП Дворников» Алексей Шаповалов.
Новая спецтехника по содержанию вредных выбросов и влиянию на окружающую среду  соответствует нормам жесткого экологического стандарта безопасности Евро 5.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *