В ритме вальса, танго и фокстрота

В ритме вальса, танго и фокстрота.

В Кисловодске завершилась реконструкция проспекта Дзержинского, в рамках которой в новой пешеходной зоне, получившая неофициальное название в народе Малая Каскадка, заработал новый светомузыкальный фонтан.

Реконструкция проспекта стала возможной благодаря госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского Федерального округа».

В круглой чаще основного фонтана струи «танцуют» в ритм музыке, которая транслируется из динамиков, установленных в ротонде с отличным панорамным видом. От основного спускается целый каскад фонтанов. Есть и так называемый пешеходный фонтан, вода которого бьет с уровня тротуара. В вечернее время вода этого фонтана красиво подсвечивается разноцветными фонарями.

Также в пешеходной зоне обустроили места для отдыха – поставили удобные лавочки, а в целях озеленения высадили туи и красные клёны, липы и ликвидамбар, кустарники и множество цветов. Установили перголы – навесные конструкции, по которым будут виться яркие весенние и летние цветы. Разбили полторы тысячи квадратных метров газона.

Новый сквер во всех деталях, как бы продолжает архитектурный замысел Каскадной лестницы, сохраняющей архитектурный стиль старого Кисловодска.

Благоустроенный проспект Дзержинского вместе с реконструирующимся сейчас проспектом Ленина, а также улицами Герцена, Вокзальная, Ходжаева и Шаляпина войдет в состав туристического кластера, выполненного в едином архитектурном стиле, в основе которого культурные традиции курорта. Таким образом, в городе прибавятся места для туристических прогулок гостей и жителей Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *