В результате инженерно-геодезических и геологических изысканий установлена целесообразность размещения городской площади Кисловодска на Казачьей горке

Рабочая группа под председательством первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска Евгения Силина рассмотрела организационно-технические мероприятия по реализации проекта строительства городской площади на Казачьей горке. Проектный институт «Ставрополькоммунпроект» провел инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания для актуализации топографической съемки.

Как отметил Евгений Силин, на Казачьей горке построят плоскостное сооружение – стационарную сцену и благоустроят зону отдыха.

Участок работ располагается в центральной части города Кисловодска по проспекту Первомайскому, имеет подземные и надземные коммуникации. По типу формирования рельефа территория площадки относится к склону пролювиально-делювиального накопления, с северо-восточной экспозицией. Общий уклон рельефа покатый,  менее 5˚.

Изыскания выполнены в соответствии с нормативными документами.  Подготовлен полный технический отчет. Район хорошо изучен в геодезическом отношении. При проведении работ в числе других использовалась геодезическая спутниковая аппаратура. Получены схемы подземных и надземных коммуникаций, рекогносцировка района предполагаемых работ. В администрацию города представлены инженерно-топографические планы в цифровом и графическом видах.

– Основными задачами инженерных изысканий является получение объективных материалов о ситуации и рельефе местности, необходимых для строительства городской площади, в которой крайне нуждается город. Мы имеем полную картину, подтвержденную результатами изысканий, которая позволяет начать строительные работы, – подчеркнул Силин.

Разработка проекта запланирована на текущий год.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *