В редакции Кисловодской газеты состоялась «прямая линия» по актуальным вопросам противодействия коррупции в органах исполнительной власти

В редакции Кисловодской газеты состоялась «прямая линия» по актуальным вопросам противодействия коррупции в органах исполнительной власти

В пятницу 2 декабря с 12:00 до 13:00 часов в редакции Кисловодской газеты по ул. Кирова 74 прошла «прямая линия» с участием представителей прокуратуры города-курорта Кисловодска и управления муниципального контроля администрации города.

Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря.

В ходе прямого общения предстояло обсудить вопросы конфликта интересов на государственной гражданской службе как фактора коррупции, рассмотреть ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства.

От управления муниципального контроля на вопросы граждан в ходе «прямой линии» отвечала юристконсульт управления муниципального контроля Тамара Николаевна Чубарина. Прокуратуру представляла старший помощник прокурора города Дарья Вячеславовна Дворовенко.

        Надо отметить, что деятельность в сфере государственного управления по профилактике коррупции должна быть системной, т.к. органы государственной власти разрабатывают направления политики государства.

 Прямая линия вызвала живой интерес жителей Кисловодска. На телефон редакции 2-90-85 поступило около 10 звонков в редакцию. Вопросы касались как оснований для проведения проверок, бездействия сотрудников того или иного управления или отдела администрации по обращениям граждан, так и не предоставления ответа прокуратурой города в сроки, установленные законодательством России. По всем вопросам участники прямой линии дали разъяснения, взяв в свою очередь все на заметку. Звонившие оставили контакты для обратной связи и получения информации по итогу рассмотрения их обращения.

Вы можете тоже позвонить по указанному телефону с 09:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу, задать любой интересующий вас вопрос. Высказать мнение о работе того или иного ведомства или сотрудника. Внести предложение по организации прямой линии по наиболее важным для вас вопросам. Предложить тему для статьи или для прямой линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *