В рамках поручения Президента РФ на Ставрополье организуют экскурсионные туры для детей

В рамках поручения Президента РФ на Ставрополье организуют экскурсионные туры для детей

Программа рассчитана на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2030 года в регионах будет построено около 600 различных туристических объектов. Правительство России предоставит на эти цели субсидии. Ускорить развитие внутреннего туризма поручал Президент России Владимир Путин, сообщается на сайте кабинета министров.

Как отметили в краевом минтуризма, в рамках нацпроекта организована и ведется работа по участию в новой федеральной программе. Это будет способствовать продвижению туристского потенциала Ставрополья в сфере детского туризма. Государственная услуга в сфере туризма в рамках социального заказа предварительно предусмотрена для учащихся 5-9 классов, а именно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах, домах-интернатах, школах-интернатах, семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, социально-реабилитационных центрах и социальных приютах.

На территории края работает порядка 250 туристских организаций, 38 из которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров. В настоящее время министерством ведется работа по разработке порядка отбора исполнителей госуслуг для включения в реестр.

Экскурсионные туры для детей будут проходить по Ставропольскому краю. Туристские маршруты уже сформированы. Каждый тур будет включать не менее одной ночевки.

Управление по информполитике

Правительства СК