В пятницу на прошедшей неделе Кисловодск посетили депутаты Думы Ставропольского края – члены комитета по инвестициям, курортам и туризму. Рабочий визит начали с осмотра объектов курортной инфраструктуры.

В пятницу на прошедшей неделе Кисловодск посетили депутаты Думы Ставропольского края – члены комитета по инвестициям, курортам и туризму. Рабочий визит начали с осмотра объектов курортной инфраструктуры.

Делегацию краевых парламентариев сопровождали глава города Евгений Моисеев и заместитель председателя Думы Кисловодска Иван Гордеев. Первым объектом осмотра стала гора Кольцо. Здесь благоустройство ведётся за счёт средств курортного сбора.

– Столь популярная у туристов достопримечательность сохранит своё исторически сложившееся наполнение: колоритную ярмарку сувениров и продукции производства местных мастеров. Но всё благоустроим, а деятельность торгующих урегулируем в соответствии с законодательством РФ, – подчеркнул глава города Евгений Моисеев.
Затем гости осмотрели новую набережную в пойме реки Подкумок, построенную по программе «Комфортная городская среда». Евгений Иванович объяснил, что данная прогулочная зона – только начало благоустройства въездного района, и территория для активного отдыха, занятий спортом будет расширяться.
Далее краевых парламентариев познакомили с проектом благоустройства территории Старого озера, где была проведена реконструкция, с процессом строительства нового сквера между улицами Герцена и Вокзальной, провели высоких гостей по уже благоустроенному проспекту Ленина. Возложив цветы к вечному огню обновлённого мемориального комплекса «Журавли», члены делегации отдали почести Героям Отечества. Не обошли вниманием и национальный парк, Нарзанную галерею и Визит-центр.
Краевые парламентарии высоко оценили преобразования, которые очевидно вывели курорт на новый уровень.
– Нам важно было показать всё достигнутое, не для отчётности, а чтобы продемонстрировать возможности и потенциал Кисловодска, каким может стать каждая его улица, район и территория. Надеюсь, что увиденное даст стимул нашим краевым коллегам поддерживать на своём уровне дальнейшее развитие инфраструктуры Кисловодска, – сказал заместитель председателя Думы города Иван Гордеев.

По окончании рабочей экскурсии состоялось совещание по проблемам и перспективам развития курортной инфраструктуры Кисловодска под председательством члена комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму Александра Сидоркова.
С докладом о текущем исполнении планов по развитию Кисловодска выступил глава города Евгений Моисеев. В подробной презентации он продемонстрировал эффект от проводимых мер реконструкции и благоустройства курортной инфраструктуры, модернизации и наращивания мощностей санаторно-курортного комплекса, насыщения досуговой, туристической и культурной составляющих. Туристический поток значительно возрос – востребованность курорта очевидна. Однако остаётся ещё много задач, которые необходимо решать, и поддержка краевых парламентариев необходима. В частности, как отметил Евгений Иванович, важно продолжить работу по благоустройству городской инфраструктуры, создавая комфортные условия и для жителей. Александр Сидорков отметил, что Кисловодск – один из лидеров эффективности и по объёмам курортного сбора, и по реализации проектов, осуществляемых на эти средства.
Замминистра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Елена Шконда выразила восхищение масштабом уже реализованных проектов и амбициозными планами по развитию города.
Заместитель председателя Думы Кисловодска Иван Гордеев от лица спикера Думы Любови Волошиной и депутатского корпуса поблагодарил краевых коллег за визит и понимание огромного потенциала города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *