В приоритете вопросы безопасности юных кисловодчан.

В приоритете вопросы безопасности юных кисловодчан.

Комиссией по социальным вопросам и культуре был открыт завершающий цикл заседаний Думы города-курорта Кисловодска шестого созыва.
На обсуждение народных избранников под председательством Юрия Хуцистова и участием депутатов Ирины Коваленко, Татьяны Бессудной, Игоря Мещерякова, Григория Каймина, Фёдора Худякова и Давида Саградова были представлены вопросы, касающиеся дополнительной финансовой потребности управления образования и комитета по культуре города-курорта Кисловодска, а также состояния уличной дорожной сети и технических средствах организации дорожного движения вблизи общеобразовательных учреждений города.

На заседание комиссии были приглашены заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов, заместители главы города Татьяна Загуменная, Татьяна Середкина, руководители отделов, управлений, комитетов и служб администрации, сотрудники аппарата, СМИ.

По первым двум вопросам с докладом выступила Татьяна Анатольевна Загуменная.

На рассмотрение постоянной депутатской комиссии был вынесен вопрос об изыскании дополнительных средств на нужды общеобразовательных учреждений города для приведения в соответствие систем пожарной безопасности и устранение недостатков, выявленных в ходе инспектирования школ и детских садов пожарной инспекцией.

В частности Татьяна Загуменная сказала: «Задача стоит не просто выполнить предписания по каждой школе и детскому саду, которые проверила пожарная инспекция, главное – решить проблему противопожарной безопасности в образовательных учреждениях для обеспечения защищенного пребывания в них наших детей».

Депутаты проголосовали единогласно за то, чтобы удовлетворить в полном объеме заявку и провести все необходимые работы до начала нового учебного года.

Вопрос выделения дополнительного финансирования на нужды культуры вызвал активное обсуждение депутатов.

Финансовые средства необходимы для проведения охранных обязательств по памятникам культурного наследия, которых у нас в городе с богатой историей немало; проведения в сентябре празднования Дня города; организации подписки на Кисловодскую газету до конца 2021 года отдельных категорий граждан – ветераны, инвалиды, Почетные граждане, председатели ТОСов и т.д.

Было отмечено, что массовые гуляния в День города состоятся лишь при условии снятия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках обсуждения третьего вопроса особое внимание уделили условиям прохождения детей в школу. Специальной комиссией было проведено обследование состояния уличной дорожной сети города и технических средств организации дорожного движения в районах расположения детских образовательных учреждений, школ и учреждений дополнительного образования. В ходе обследования 35 учреждений был выявлен ряд недостатков в 24.

Управлением городского хозяйства подготовлены сметные расчеты на устранение недостатков и приведение состояния дорожной сети в соответствие с действующими правилами дорожного движения. В рамках существующего контракта, управление выполнит часть работ по обновлению дорожной разметки у учреждений образования, установлению трёх светофорных объектов типа Т7 в районе школы № 14, Д/с № 5 ул. Чкалова и по ул. Горького..

«Установление светофора на ул. Горького – проблему не решит, там и так затруднено движение из за большого скопления транспорта. Надо продумать возможность оборудования удобного и безопасного захода на территорию школы не со стороны рынка и переориентировать родителей и школьников», – сказал в выступлении по данному вопросу заместитель председателя Думы Кисловодска Андрей Анатольевич Иванов.

Депутатами принято решение удовлетворить заявку на дополнительные финансовые средства, чтобы провести весь комплекс работ по обеспечению безопасного прохождения детей в школу до наступления нового учебного года.

«Все понимают режим жесткой экономии средств, который сейчас действует. Руководители предложения согласовывают с финансовым управлением и на обсуждение Думы выносят самые насущные вопросы безопасности детей и сохранения памятников, решение которых не терпит отлагательств», – подвел итог заседания А. А. Иванов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *