В приоритете – решение квартирного вопроса молодых семей

Спикер кисловодского парламента Любовь Волошина приняла участие в заседании временной комиссии Думы Ставропольского края по изучению ситуации, связанной с обеспечением жильем молодых семей в регионе. В своем выступлении она отметила, что городу-курорту в этом году выделили беспрецедентные 72,8 млн рублей из краевого и федерального бюджетов на реализацию госпрограммы «Молодая семья». 
Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, город нашел средства на софинасирование – около 5 миллионов рублей. 39 семей уже получили субсидии на покупку или строительство жилья. Сертификаты им вручил глава Кисловодска Александр Курбатов.
– До конца года мы планируем решить квартирный вопрос большей половины состоящих на очереди семей, – сказала Л. Волошина. – Улучшение жилищных условий нуждающихся молодых семей – у нас в приоритете. Мы и дальше будем изыскивать дополнительные средства, так как в следующем году программа продолжится.

Многодетная семья Малхозовых среди первых в этом году получила субсидию. Стояли в очереди всего два года. Теперь с помощью пособия в размере 1700 000 рублей собираются купить себе дом. Отметим,  в 2018 году субсидия для молодых многодетных семей впервые составила 70 процентов от стоимости жилья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *