В поселке Индустрия нормализуют водоснабжение

22 августа министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в населенных пунктах, входящих в состав Кисловодска.
Как сообщили в минитерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, к главе регионального коммунального ведомства обратились четверо заявителей. Обсуждались вопросы водоснабжения, реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выделения жилья льготным категориям граждан на условиях социального найма, принятия мер по защите жилых домов от оползневых процессов.
Так, жительница пос. Индустрия Соня Шаваева  обратилась с просьбой заменить старый уличный водовод на ул. Совхозная. Сегодня он уже не справляется со своей задачей. Роман Марченко взял вопрос «на карандаш» и пообещал решить проблему. Он сообщил, что министерство уже сформировало заявку на выделение из краевого бюджета дополнительного финансирования на решение «водного» вопроса. Инициативу поддержал глава края. Всего же в этом году из краевого бюджета на модернизацию и развитие систем водоснабжения Ставрополья будет направлено порядка 600 млн. рублей. Это позволит обеспечить качественной водой около 45 тыс. жителей.
Что касается вопроса по защите жилья от оползневых процессов, министр ЖКХ края сообщил: будут предприняты усилия, чтобы помочь в каждом конкретном случае, но очень нужна масштабная программа по оползням.
 — На Ставрополье это актуальная проблема, надо решать ее системно – применительно и к многоквартирным домам, и частным домовладениям. Поэтому руководство края неоднократно выходило с такой просьбой на уровень федерации. Нас услышали – сейчас коллеги из Минкавказа России разрабатывают такую программу. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы максимально широко участвовать в ней, — сказал Роман Марченко.
Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений принята в работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *