В поселках городского округа идентифицируют домашний скот

Совместно с ветеринарной службой города в городских поселках города-курорта Кисловодска начались работы по идентификации сельскохозяйственных животных.
Мероприятия проводятся в целях обеспечения ветеринарной безопасности региона. Созданы специальные комиссии по выполнению этой важной работы, в состав которых входят представители Россельхознадзора, полиции и общественности.
Сотрудники управления поселками администрации города-курорта Кисловодска, ветеринарной службы  проводят обход подворий. Все сельхозживотные должны быть внесены в единую электронную систему. Идентификации подвергаются особи крупного и малого рогатого скота: коровы, козы, овцы.
В поселках городского округа зарегистрировано 793 коровы, 218 овец, 142 козы. Всем животным проводят плановое ветеринарное обследование, забор крови, прививки. Также актуализируют данные для похозяйственных книг.  
Идентификация сельскохозяйственных животных позволит разработать информационную систему учета сельскохозяйственного поголовья и ужесточит контроль за передвижением КРС и МРС по территории края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *