В период курортного сезона усилена борьба с незаконной торговлей

Специалисты управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации Кисловодска совместно с полицией проводят рейды, в ходе которых выявляют торговые точки, нарушающие требования законодательства.  
Только за один рейд, состоявшийся 27 июня текущего года, было выявлено сразу несколько правонарушителей. Административные протоколы составлены на индивидуального предпринимателя, торговавшего обувью на проспекте Ленина, а также на граждан, осуществлявших незаконную торговлю овощами и фруктами на улице Марцинкевича. В соответствии с правоприменительной практикой, произведено изъятие товара и весоизмерительного оборудования. 
Кроме того, было выписано сразу несколько  протоколов об административных правонарушениях за самовольную продажу экскурсионных билетов. Одновременно произведен демонтаж четырех павильонов по предоставлению экскурсионных услуг,  размещенных на пр. Ленина, 20, ул. Дзержинского, 17а, Курортном бульваре, 13а и Курортном бульваре, 4. 
По результатам совместных рейдов в первом полугодии 2018 года выписано 104 протокола об административных правонарушениях, в 11 случаях сотрудниками ОМВД России по городу Кисловодску осуществлены обеспечительные меры по изъятию предметов административного правонарушения. Граждане, которые пренебрегли законом,  суммарно оштрафованы на 344 тыс. рублей. 
– С наступлением летнего периода мы фиксируем увеличение числа случаев несанкционированной торговли. Граждане, не имея никаких разрешительных документов, предлагают услуги, самовольно размещают реализуемые товары, в основном овощи и фрукты, на ящиках, бордюрах, зеленых зонах, а также осуществляют торговлю с автомашин, устанавливая их на проезжей части дороги. Вследствие такой торговли, на улицах города появляются несанкционированные мусорные свалки. Более того, продукция, реализуемая без документов, подтверждающих её качество, произведённая в неизвестных условиях, может быть потенциально опасна для здоровья. Кисловодску пора расстаться со стихийной торговлей. Статусу федеральной здравницы подобает куда более цивилизованный способ реализации товаров, – прокомментировала информацию заместитель главы администрации  Светлана Марченко.  
Напомним, санкции за самовольное осуществление деятельности в сфере торговли,  предусмотренные  статьей 9.4. Закона Ставропольского края   от 10.04.2008г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае»,  влекут наложение административного штрафа  на граждан в размере 3-х тысяч рублей. При повторном совершении административного правонарушения сумма штрафа составит 5 тысяч рублей. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *