В память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли свечи

В городе-курорте Кисловодске прошла акция «Свеча памяти». Она началась у мемориала «Журавли», затем участники акции прошли по улицам города и влились в многочисленную громаду зрителей концертного марафона, проходившего в историческом центре курорта.
– Городской комитет по культуре подготовил для акции тысячи электрических свечей. Их символически зажгли у Вечного огня. Свечи были у всех, кто пришел почтить память о родных и близких, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, – сообщила председатель комитета Инна Сквиренко. – Во время проведения акции почетный караул Поста №1 нес службу у монумента «Журавли».
К акции присоединились десятки тысяч человек – они включили фонарики на мобильных телефонах.
-В России вряд ли найдется семья, которой не коснулась война. Мы приехали из города Новомосковска и с большой радостью и гордостью приняли участие в шествии «Бессмертного полка», а вечером – здесь, у Нарзанной галереи – в «Свече памяти». У нас воевали деды, трое не вернулись с войны. И сейчас мы говорим им спасибо за нашу мирную жизнь, за детей, внуков, правнуков и их счастье, – рассказали Надежда и Александр Еремины.
Акция завершилась с последними аккордами песни «Верните память», которую исполнил Сергей Артемов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *