В память о героях Сталинградской битвы

В межнациональном культурно-просветительском центре «Дружба» состоялось мероприятие, посвященное 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В зале собрались ветераны войны и труда, представители руководства города и общественных организаций, молодежь, жители и гости города-курорта. Среди присутствующих был наш земляк, участник Сталинградского сражения Павел Александрович Минеев.
 Защитникам Родины выразили искреннюю признательность и пожелали крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и бодрости духа представители городской администрации, Думы, общественных организаций. “Благодаря силе воли наших бойцов был сломан хребет немецкому фашизму. После Сталинграда у нас появились новые победы, советские воины взяли Берлин. Мы должны всегда свято хранить память об историческом подвиге нашего народа. Спасибо ветеранам за то, что мы живем на этом свете в свободной, гордой стране”, – было сказано в обращении к участникам мероприятия.
Память отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины почтили минутой молчания. Творческие коллективы города-курорта дали для ветеранов концерт, на котором были исполнены театрально-хореографические композиции, прозвучали песни военных лет.
Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Она продолжалась с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. С обеих сторон в ней участвовало более двух миллионов человек, свыше двух тысяч самолётов и танков. Победа досталась Красной Армии огромной ценой. В окрестностях Сталинграда погибло более миллиона советских солдат и офицеров. Но именно там началось массовое изгнание вражеских захватчиков, за которым последовало освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *