В ответе за братьев меньших

Актуальный вопрос

В ответе за братьев меньших

В начале августа депутаты Думы Ставропольского края приняли изменения в краевой закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Он даст возможность предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов под строительство приютов для животных.

На внеочередном заседании краевые депутаты обсудили изменения в законе, определяющие критерий, которому должен соответствовать инвестиционный проект для предоставления участка в аренду юрлицам без проведения торгов. Определять инвесторов будут через заседание координационного совета по привлечению инвестиций, председателем которого является губернатор Ставрополья В. Владимиров.

– Действительно, рост числа бездомных кошек и собак стал большой проблемой для многих городов, – прокомментировал депутат Думы края Николай Мурашко. – Наши жители не раз обращались ко мне с жалобами по этому вопросу. Это говорит о необходимости дополнительного комплекса мер по регулированию их численности. Изменения в законе позволят упростить строительство приютов.

– Хочу напомнить, что все мы в ответе за своих питомцев. К сожалению, немало случаев, когда нерадивые владельцев отправляют четвероногих друзей на самовыгул, к тому же отказываются их стерилизовать, а котят и щенков потом безжалостно выбрасывают на улицы. В результате число бездомных животных растёт в геометрической прогрессии.

В нашей семье есть и кошки, и собаки. Только что стерилизовали всеобщую любимицу Дусю. Операция прошла успешно. Как только подрастёт младшее поколение, тоже отвезём их на операцию в ветклинику. Призываю всех проявить ответственность – только так мы сможем решить эту проблему, – добавил Николай Анатольевич.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *