В осенний призыв вооруженные силы РФ пополнило свыше 60 кисловодчан

Новобранцы будут проходить службу в сухопутных, ракетных, воздушно-космических войсках и на флоте. Один призывник пополнит Президентский Полк.

Традиционно в октябре в Кисловодске проходил день призывника, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение отказаться от массовых мероприятий. Несмотря на это, призывная комиссия в военно-учетном столе Кисловодска продолжает работу, в осенний призыв войска должны пополнить 117 призывников-кисловодчан.

В военно-учетном столе соблюдаются все необходимые требования Ропотребнадзора и правительства: молодые люди, прежде чем пройти призывную комиссию, проходят обязательную термометрию, надевают средства защиты, проходят обязательную дезинфекцию. Кроме того, перед непосредственной отправкой в войска призывники сдают тест на коронавирус, затем проходят тестирование в ставропольском военкомате, третий тест на заболевание солдаты-срочники проходят по прибытию в воинскую часть.

Сегодня на учете в Кисловодске состоит около 2 тысяч призывников, с января на учет будут приниматься молодые люди 2004 года рождения – всего их порядка 450 человек.

Стоит отметить, что молодые люди перед уходом на службу могут пройти обучение и получить водительские удостоверения, а также получить воздушно-десантную подготовку и прыгнуть с парашютом.

А еще в военно-учетном столе молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с военной службой и поступить в военные ВУЗы, проводят консультации, помогают собрать необходимые пакеты документов. Сегодня к поступлению готовится уже порядка 20 человек.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. В войска отправились уже 1500 жителей Ставрополья, еще 2500 жду отправки.