В новой школе на Губина появится актовый зал и мастерские по обработке ткани, дерева и металла

В 2019 году в рамках программы развития СКФО, которую курирует Министерство РФ по делам Северного Кавказа, в Кисловодске начались работы по строительству 16 школы. Учебное заведение, согласно планам, будет рассчитано на 275  учащихся в одну смену, а общая площадь здания составит более 8,7 тысяч квадратных метров. На возведение образовательного учреждения предусмотрено свыше 350 млн. из федерального и консолидированного бюджета Ставропольского края.   
Старое здание школы на улице Губина было построено ещё в 30-е годы, в последнее десятилетие его признали аварийным. Сегодня на месте снесенного объекта  идет стройка.  В настоящий момент  из четырех намеченных блоков в двух уже завершены железобетонные работы. Свыше  70 строителей заливают монолитные перекрытия, монтируют электрические сети, обустраивают подпорную стену, наружные стены, перегородки. До конца года начнут накрывать кровлю, чтобы  продолжать работу в отапливаемом помещении.
Согласно проекту школа будет трёхэтажной. Помещения будут отвечать разным функциональным потребностям. Появятся не только учебные классы и кабинеты для отдыха, но и спальни для самых маленьких детей, обучающихся в группах продлённого дня.  В здании расположатся артистическая комната и игротека, мастерские по обработке ткани, дерева и металла, актовый зал на 156 мест, прививочный и стоматологический кабинеты, библиотека с читальным залом, большой спортзал. Школа  получит  современный пищеблок и два обеденных зала для младшеклассников и старшеклассников – каждый на 96 мест. Территорию вокруг здания благоустроят.
Срок окончания работ – ноябрь 2020 года.
Напомним,  в настоящее время в Кисловодске по подпрограмме «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» строится 17 социальных объектов, а также благоустраиваются две пешеходные зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *