В Нарзанной галерее открылась выставка рисунков Лермонтова

Живопись и рисование были еще одной гранью таланта Михаила Лермонтова и страстным увлечением, которое сопровождало его всю жизнь, начиная с самого раннего детства. По семейному преданию, рисовать он начал раньше, чем писать стихи. 
В новой экспозиции в Нарзанной галерее Кисловодска представлено около двух десятков репродукций работ М.Ю. Лермонтова из фондов Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля.
С художественными творениями кисловодчан познакомили гости из столицы – научный сотрудник дома-музея Лермонтова в Москве Мария Михеева-Никатина и член московского лермонтовского общества Наталья Купцова.
«Выставка-путешественница», как называют ее лермонтоведы, объездила многие города России и успела побывать даже за рубежом. Если бы мы не знали Лермонтова как писателя, поэта и драматурга, то точно бы знали Лермонтова-художника. Художественное наследие поэта насчитывает около 400 живописных и графических работ.
Гости, вкусившие целебной воды в Нарзанной галерее, в самом сердце национального парка «Кисловодский», созерцали автопортрет М.Ю. Лермонтова, написанный в первой ссылке на Кавказе, а также узнали, что в Москве, на Малой Молчановке, сохранился дом с мезонином, которому 203 года, где Лермонтов написал большую часть своих произведений, в том числе 250 лирических, 17 поэм и 3 драмы.
По завершении церемонии открытия выставки лермонтоведы ответили на вопросы гостей и пожелали им «во всём дойти до совершенства», как писал в своих строках певец Кавказа.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *