В нацпарке «Кисловодский» прошли «марафонские» выходные

Впервые на дорожки нацпарка «Кисловодский» вышли участники первого международного легкоатлетического марафона KAVKAZ.RUN. В субботу открылся лекторий, в котором приняли участие знаменитые спортсмены, чемпионы мира и Европы, участники Олимпийских игр. Перед любителями бега выступили сверхмарафонец, мастер спорта международного класса Елена Нургалиева и олимпиец, легкоатлет Иван Лукьянов. Открыли марафон участники карнавального забега и дистанции в полкилометра для самых юных бегунов.
Всего 1350 любителей и профессионалов бега, туристов, детей, ветеранов и спортсменов с ограниченными способностями принимают участие в KAVKAZ.RUN. Как рассказал организатор серии забегов Михаил Шоров, участники собрались из Франции, Италии, Чехии и еще семи стран мира. Представлено 140 городов России. «Всем нравятся трассы, проложенные в уникальных природных местах здешнего среднегорья”, – рассказал Шоров.
Для бегунов организаторы разработали семь дистанций разного уровня сложности: от 500 метров до 42 км. Завершился марафон забегом на классические 42 км и розыгрышем лотереи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *