В Москве обсудили мероприятия по развитию Кисловодска

Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие в первом заседании рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта, которое состоялось в Совете Федерации. Заседание провел первый заместитель председателя СФ, руководитель рабочей группы Николай Федоров.
Как сообщает пресс-служба СФ, статс-секретарь – заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев доложил, что план включает три раздела – организационные мероприятия, планируемые к реализации в период 2017–2020 годов; мероприятия, планируемые к реализации в этот период, в отношении которых определен источник финансирования; перспективные мероприятия, планируемые к реализации в период 2018–2030 годов. По словам Олега Хацаева, на финансирование мероприятий перечня 2017–2020 годов предусмотрено 982 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В настоящее время все мероприятия первого и второго разделов реализуются в соответствии с установленными сроками.
– Это мероприятия по сохранению музея-дачи Ф.И. Шаляпина, строительству  спортивного комплекса и футбольного поля, берегоукреплению реки Подкумок, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструкции Кисловодского государственного цирка, разработке стратегии социально-экономического развития и генерального плана города, – пояснил Александр Курбатов.
 
Участники заседания отметили, что одной из ключевых проблем выполнения третьего раздела является отсутствие необходимой проектной документации. Большинство мероприятий раздела относится к ведению региональных и местных властей. На сегодня субъектом РФ обозначена потребность в финансировании разработки проектно-сметной документации на сумму порядка двух миллиардов рублей.
 
– Для нас крайне важно найти решение вопроса об определении механизмов финансирования по строительству  и реконструкции дошкольных образовательных организаций, спортивных залов при общеобразовательных школах города, бассейна, – сказал Курбатов. – Требует решения на федеральном уровне вопрос финансирования строительства автомобильных дорог. Для этого губернатором Ставропольского края В. Владимировым направлено обращение председателю правительства Российской Федерации Д. Медведеву.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *