В минувшее воскресенье страна отметила День матери. В Кисловодске в ходе городской акции поздравляли и молодых мам, и мам – сторонниц спортивного образа жизни, и тех, чьи сыновья сегодня в зоне СВО героически защищают интересы нашей родины.

В минувшее воскресенье страна отметила День матери. В Кисловодске в ходе городской акции поздравляли и молодых мам, и мам – сторонниц спортивного образа жизни, и тех, чьи сыновья сегодня в зоне СВО героически защищают интересы нашей родины.

Весь день город-курорт признавался в любви к мамам. Очень часто только благодаря матерям дети вырастают героями и выдающимися личностями. Как пример, история жизни великого изобретателя Томаса Эдисона и подвиг его мамы. В нашем городе много героических матерей. Каждая мама совершает подвиг, когда всю себя отдает воспитанию ребенка. С утра 27 ноября глава Кисловодска Евгений Моисеев навестил молодых мам в роддоме города. В канун праздника на Свет появилось 27 малышей.

– Мама – это жизнь. Мама – любовь и забота. Мы гордимся нашими мамами. 

С большим удовольствием поздравил рожениц городском роддоме.

Здоровья мамочкам и новорождённым! – написал Евгений Иванович в своем телеграмм канале.

Глава поздравил с праздником и заведующую столь важным для города медицинским учреждением – Галину Левченко, весь их дружный коллектив! 

Галину Михайловну по праву можно назвать главной мамой Кисловодска – вот уже 31 год она руководит роддомом, ставшим местом рождения для большинства кисловодчан.

Заодно глава города и заведующая родильным домом обсудили рабочие вопросы и договорились о дальнейшем тесном взаимодействии и сотрудничестве.

Красивая праздничная акция часом позже началась на главном цветочном бульваре курорта. Мы не ошиблись, назвав Курортный бульвар – Цветочным. В день праздника в Кисловодске подарили женщинам 2500 роз и открыток с поздравлением от имени главы города.

В программе праздника – фитнес для беременных «Получи сою дозу витамина Д». Зарядку на площадке у визит-центра провела профессиональный хореограф. Затем здесь же прошла зарядка зумба с колясками «Танцующая мама» с сертифицированным фитнес-инструктором. А в полдень на площадке у ресторана «Пепо» начался конкурс детских рисунков «Моя мама самая красивая».

Главное событие дня состоялось в концертном зале музыкальной школы им. С.В. Рахманинова. Здесь чествовали матерей участников СВО. В зале собрались мамы, жены, дети наших защитников. И вновь розы, открытки, добрые слова и поздравления.

С Днем матери кисловодчанок поздравили депутат Государственной Думы Ольга Казакова, глава города Евгений Моисеев и заместитель председателя Думы Иван Гордеев.

– Мы пригласили на концерт главных женщин нашего города – жен и матерей бойцов, которые сейчас защищают наш многонациональный русский мир. Это необыкновенные женщины! Они поддержали мужественное решение своих сыновей и мужей. Кисловодск ждет своих героев с Победой! – сказал глава города

Учащиеся музыкальной школы имени С.В. Рахманинова и один из лучших танцевальных коллективов, обладатель Гран-при многих Международных и Всероссийских конкурсов хореографический ансамбль «Гармония» под руководством хореографа высшей категории лауреата Артиады народов России кавалера Международного ордена Сердце отдаю детям Людмилы Литвиненко подготовили для зрительниц свои лучшие номера.

Почётные гости наградили юных кисловодчан, принявших участие в конкурсе ко Дню матери, который организовала «Кисловодская газета».

Победителей определило народное голосование, в котором приняло участие более 1000 кисловодчан. Ребята рисовали рисунки, снимали видео, писали рассказы, посвящая их своим мамам.

Победителями конкурса стали:

Алим Борлаков (4 года, Д/С №16 «Виктория»), Елизавета Волкова (5 лет, развивающий центр «Ученый кот»), Адам Агабекьян (4 «Б» класс, СОШ №16), Екатерина Ткаченко (17 лет, преподаватель И. Козаева), Лионель Матоделли (3«Б» класс, лицей № 8), Алан Кубанов (4 года, Д/С №16 «Виктория»). Победители получили дипломы и подарки, любезно предоставленные партнерами газеты Л.М. Тамбиевым (дельфинарий) и А.С. Акопяном (кафе-кондитерская «Новый вкус»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *