В МФЦ начали выдавать биометрические паспорта

В многофункциональном центре Кисловодска появилась новая услуга: там стали выдавать биометрические загранпаспорта. Об этом сообщает Минэкономразвития Ставропольского края.

В соответствии с международными стандартами документ нового поколения содержит электронный носитель информации – чип. В многофункциональных центрах Ставропольского края уже действуют «окна» приема и выдачи загранпаспортов нового образца. Как пояснил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, по поручению губернатора Владимира Владимирова из бюджета региона были выделены средства на приобретение специального оборудования, необходимого для оказания этой услуги.

Для удобства горожан в помещении кисловодского МФЦ выделили специальный кабинет. В нем сотрудник записывает личные данные граждан, желающих выехать за границу. Здесь же делают фотографии и снимают отпечатки указательных пальцев. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

По такой схеме возможно оформить загранпаспорт впервые или заменить устаревший документ. Срок исполнения услуги 30 дней.

Услугу можно получить по предварительной записи по телефону 8(87937) 2-05-14. Приемные дни: суббота с 9-12 и вторник с 11 -13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *