В мэрии обсудили строительство мечетей

На совещании с участием главы Кисловодска Александра Курбатова, заместителя председателя Комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Алексея Чаплыгина, помощника муфтия Ставропольского края Расула Хапаева состоялся конструктивный диалог о механизмах приведения в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации объектов мусульманских культовых учреждений – трех мечетей на территории города. Участники встречи рассмотрели пути решения возникших вопросов. Алексей Чаплыгин напомнил, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров данную тему держит на контроле. Мэр Кисловодска отметил, что все конфессии служат одному — укреплению веры и духовности нации. Политика руководства города связана с поддержкой и христиан, и мусульман, и иудеев. По мнению градоначальника, при строительстве новых культовых объектов надо учитывать, прежде всего, меры безопасности верующих.
-Городская власть рассматривает мусульманское сообщество Кисловодска как своих горожан, за которых несет ответственность, – сказал Курбатов.
Он дал отдельное поручение по оказанию всестороннего содействия в завершении строительства Центральной мечети. В совещании участвовали имам Центральной мечети Кисловодска Аслан-Хаджи Шаманов, имам мечети в п. Индустрия Юнус Рамазанов, имам мечети в п. Белореченский Хасан-Хаджи Эркенов. Они заверили руководство города в готовности способствовать созидательному сотрудничеству на благо мира, воспитания молодежи в этнокультурных традициях  уважительного отношения к старшему поколению и других направлениях, способствующих стабильности и духовному развитию общества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *