В мэрии обсудили развитие туриндустрии

В мэрии Кисловодска прошла встреча главы города-курорта Александра Курбатова с  «идеологом российского туризма», президентом Российского союза туриндустрии, государственным деятелем, автором многочисленных публикаций в области экономики, социологии и туризма Сергеем Шпилько и доктором политических наук, профессором, ректором Российской международной академии туризма Евгением Трофимовым.
В обсуждении приняла участие председатель городской Думы Любовь Волошина. Она провела гостям краткий экскурс в историю всероссийской здравницы. Также она напомнила о поставленной Президентом России задаче развития курортов, инфраструктуры туризма, санаторно-курортного лечения, создания полноценных качественных условий для отдыха.
– Говорили о многом – курортном сборе, преференциях моногородов, новых видах туристских услуг, сохранении медицинских кадров в санаториях, межбюджетных отношениях, трендах Кисловодска.
Сложился многосторонний живой диалог – наши интересы базируются в одной плоскости.  Отличие наших санаториев от западных в том, что за рубежом они не требуют участия врачей высшей квалификации, так как базово оказывают SPA и wellness – услуги. Лечением там не занимаются, а у нас в каждом санатории в наличии десятки врачей самой разной специализации: хирурги, неврологи, гастроэнтерологи.
Санаторно-курортное лечение является высококонкурентоспособным продуктом. При этом расширяется ассортимент услуг, растет качество. Накануне мы были в санатории «Виктория». Здравнице исполнилось 20 лет. Обновили номерной фонд, медицинское оснащение, виды питания, разработали туристско-познавательные программы.
Модернизация отрасли налицо практически во всех здравницах. Гости отметили эту тенденцию как один из драйверов развития санаторно-курортного сектора и экономики курортных городов.
Дали высокую оценку нашим проектам по формированию рекреаций для велосипедных и пешеходных маршрутов. Имею в виду проект «Три ущелья – дорога нарзана», который объединит в единую сеть достопримечательности, позволит создать современную туристскую инфраструктуру и при этом не нарушит природную составляющую курорта, – написал глава Кисловодска в своем инстаграме @kurbatovkislovodsk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *