В мэрии обсудили проблемные вопросы в градостроительной сфере

В администрации Кисловодска под председательством главы города Александра Курбатова состоялось совещание по переселению из ветхого и аварийного жилья, проблемам обманутых дольщиков, объектам незаконного строительства.
 
-Мы должны наметить пути усиления контроля при заключении муниципальных контрактов, при проведении аукционных процедур, при соблюдении сроков сноса как незаконно построенных объектов, так и строительства домов, которые возводятся по программе переселения из аварийного фонда, при актуализации мер, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков, – сказал мэр, открывая совещание.
Представитель губернатора Ставропольского края на КМВ Сергей Батынюк, инициировавший обсуждение «дорожной карты» по решению этих вопросов, отметил, что меры законодательного, организационного и финансового характера находятся на контроле региональной власти. Говоря о проблеме обманутых дольщиков, он акцентировал внимание на ответственном подходе к каждому предпринимаемому шагу и всесторонней оценке полученных результатов.
— Имеющийся опыт работы подтверждает, что если муниципалитет активно участвует в судьбе обманутых дольщиков, то проблема решается. Многое зависит от позиции власти на местах, — подчеркнул Сергей Батынюк.
Также участники совещания обсудили алгоритм действий по объекту незаконного строительства по ул. Орджоникидзе – долгострою, который стоит уже более 20 лет. Возможные варианты добровольного демонтажа старых конструкций застройщика не удовлетворили. Теперь окончательный вердикт предстоит вынести судебным органам.
На сегодняшний день в Кисловодске остро стоит вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Краевой адресной программой предусмотрено расселение 1 618 человек из 96 аварийных домов. В прошлом году было заключено 7 муниципальных контрактов на приобретение 259 жилых помещений, общей площадью 10,8 тысяч квадратных метров, для переселения 560 человек. К завершающей стадии приближается строительство нового жилого комплекса на ул. Катыхина, однако руководство города обеспокоено, будут ли выполнены работ в срок. В адрес подрядчика направлены претензионные письма, предусматривающие крупные штрафы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *