В мэрии обсудили концепцию внешнего облика исторического центра

В Малом зале администрации предприниматели и руководители санаторно-курортных предприятий совместно с руководством города рассмотрели варианты маркиз для придания зданиям в центральной части Кисловодска неповторимого и элегантного вида. Открыл рабочую встречу глава города Александр Курбатов. Он отметил, что маркизы применяли в Кисловодске еще в начале прошлого века, и они гармонично вписывались в курортный антураж, придавая ему особый теплый колорит. Это и стало основной темой обсуждения. Присутствующим были представлены различные варианты маркиз, сочетающихся с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями зданий, выполненные по передовым технологиям из современных материалов отечественного и зарубежного производства. 
Заместитель главы администрации А.Данилов акцентировал внимание на том, что Курортный бульвар и соседствующие с ним улицы должны «работать» на позитивный имидж города. Он заверил, что при согласовании установки маркиз будет применен индивидуальный подход, а также учтены требования брендбука торговых  компаний. Предприниматели в целом одобрили архитектурный концепт. 
Главный архитектор города А.Миненко рассказал о концепции формирования полноценной архитектурно-художественной городской среды на примере улицы Горького. Стилистически она разделена на две части, одна из которых будет выполнена в характерном для города стиле модерн, а другая – с элементами советского монументального классицизма — направления в архитектуре СССР с 1930-х до 1950-х годов. Этот стиль, получивший особенное распространение после Великой Отечественной войны, во многих чертах близок к ампиру, эклектике и ар-деко. 
Также участники встречи обсудили установку декоративной подсветки деревьев на ул. Желябова, которая по контуру замыкает курортную зону. Александр Курбатов заметил, что, по мнению кисловодских историков-краеведов, эта красивая старинная улица несправедливо недооценена и  может стать настоящим украшением города и еще одним познавательным пешеходным маршрутом для гостей и жителей Кисловодска.
В завершение участники обсуждения пришли к выводу, что все архитектурные элементы должны вписываться в городскую среду,  взаимодействовать, а не конкурировать с ней. 
-Тогда предприятия курортной инфраструктуры будут привлекательны и, соответственно, успешны, – резюмировал глава.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *