В летних пришкольных лагерях отдохнуло более 2000 детей

Летняя оздоровительная кампания в пришкольных лагерях Кисловодска осуществлялась в 2 потока. С 26 июня по 16 июля текущего года в городе-курорте функционировали 15 лагерей дневного пребывания детей. За это время отдыхом в них воспользовались 2050 человек. В течение всей лагерной смены  дети обеспечивались горячим питанием. 
В 3-х лагерях была организована деятельность профильных отрядов.
В спортивно-оздоровительном лагере дневного пребывания детей Кисловодской детско-юношеской спортшколы №1 СТАРТ в июне 2018 года работа велась по направлениям спортивной подготовки: легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, бокс, волейбол, баскетбол. В туристско-спортивном лагере при Центре военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий был организован профильный отряд военно-патриотической, краеведческой направленности, а работа профильного лагеря на базе МБОУ «Центр образования» для подростков от 13 до 15 лет  была ориентирована на предпрофессиональную подготовку по направлению «Ландшафтный дизайн».
В организациях дополнительного образования МБУ ДО «ДЮСШ № 1» и МКОУ ДО «ЦЕНТУР» отдых детей в июле проходил  в форме учебно-тренировочных сборов. Ребята стали участниками  познавательных экскурсий, спортивно-туристических походов и оздоровительных мероприятий.
На базе МКУ ДО «Станция юных натуралистов» работал «Профильный экологический отряд». Члены отряда провели исследование экологического состояния памятников природы Кисловодска, изучили разнообразие растительного и животного мира города-курорта и его окрестностей.
Организованным отдыхом на 10 детских площадках, закрепленных за образовательными учреждениями Кисловодска, воспользовались 265 человек. На 5 площадках города были организованы матчи дворового футбола. 
Возможностью оздоровления в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей с частичной компенсацией оплаты путевок по линии управления образования в размере 9600 рублей воспользовались 89 человек, по линии Комплексного центра социальной защиты и обслуживания населения  – 132 ребенка.
– В пришкольных лагерях во время летних каникул были созданы благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга учащихся, развития творческого потенциала личности, ее индивидуальных способностей с учетом собственных интересов ребенка, – отметила заместитель главы Кисловодска Татьяна Загуменная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *