В курортном парке провели рейд против нелегальной торговли

Сотрудники торгового отдела администрации пресекли незаконную торговлю вязаными изделиями кустарного производства вдоль набережной реки Ольховка. 
 Многочисленные обращения граждан по поводу несанкционированной торговли на территории национального парка поступают в администрацию Кисловодска на протяжении длительного периода времени. Справедливые нарекания у горожан и отдыхающих на курорте вызывает неприглядный вид рекреационных зон, где из-под полы происходит реализация товара неизвестного происхождения. Такая торговля приносит существенные неудобства жителям Кисловодска и способствует формированию негативных впечатлений у гостей курорта. Часто она ведется прямо на земле, окружающее пространство захламляется мусором, сужаются терренкуры и площадки, предназначенные для прогулок пешеходов. У уличных продавцов нет соответствующих сертификатов, отсутствуют разрешительные документы. Да и откуда им взяться – торговля с рук на территории национального парка «Кисловодский» полностью запрещена. 
На этот раз комиссией было составлено два протокола об административном правонарушении, а всего с начала года документировано 285 случаев несанкционированной торговли, из них 125 – на территории курортного парка. К нарушителям закона применены штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *