В Курортном парке появились кормушки для птиц

В конце января фестивалем кормушек на территории национального парка «Кисловодский» завершилась эколого-просветительская акция «Синичкин праздник», организованная ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский», станцией юных натуралистов города-курорта и Кисловодским государственным многопрофильным техникумом. 

В течение трех месяцев в рамках эколого-просветительской акции прошли тематические уроки и беседы о зимующих птицах региона, конкурс детских рисунков, показ фильмов из цикла «Птицы России», фестиваль кормушек и другие мероприятия. В конце января 2018 года более 70 студентов Кисловодского государственного многопрофильного техникума и воспитанников станции юных натуралистов собрались в здании Нарзанной галереи и, обсудив со специалистами национального парка важное природоохранное значение и правила подкормки птиц зимой, отправились вывешивать «птичьи столовые».
Каких только не было кормушек на фестивале. Почти 30 творений юных мастеров с удивлением и одобрением рассматривали отдыхающие, прогуливающиеся по терренкурам Нижнего парка. И миниатюрные «столовые», рассчитанные на пару синичек, и «дворец» с зеркальной крышей, поражающий своим масштабом. Особую симпатию у посетителей национального парка вызвала кормушка, украшенная резными элементами – поистине произведение декоративно-прикладного искусства.
Всего в мероприятиях эколого-просветительской акции «Синичкин праздник» участвовало почти 300 человек. В национальном парке, во дворах образовательных учреждений и жилых домов было вывешено более 60 кормушек.
 
По материалам информационных ресурсов ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *