В комплексном единоборстве соревнуются росгвардейцы

В Кисловодске  открылся чемпионат СКФО войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству. В соревнованиях принимают участие 12 команд, в составе которых более 120 представителей спецподразделений территориальных управлений и воинских частей Северо-Кавказского округа Росгвардии.

– Чемпионат собрал лучших бойцов. Кисловодску выпала честь уже в десятый раз принимать у себя ведомственный чемпионат по этому виду спорта, – сказала начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова.

Данный вид спорта сочетает в себе профессиональное владение приемами рукопашного боя и борьбы. Росгвардейцы демонстрируют мастерство рукопашного боя и борьбы в поединках, насыщенных результативными ударами, бросками и болевыми приемами.

Зрелищные схватки бойцов различных весовых категорий будут проходить в течение двух дней. Впервые в соревнованиях примут участие девушки. В каждой команде их трое. Женские поединки начнутся завтра, 25 июля,  в 12 часов в спортзале по адресу ул. Озерная, 24. По правилам соревнований, первый раунд проводится по технике кикбоксинга, второй – по классической борьбе с элементами самбо. Финальные и полуфинальные схватки – это полноконтактная версия рукопашного боя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *