В кисловодском парке откроется самая большая воркаут-площадка на юге России

Воркаут станет спортивным «источником здоровья» в Кисловодске. В настоящее время национальный парк «Кисловодский» начал работу по подготовке территории для монтажа оборудования. Подобная спортивная зона будет  самой большой на юге России и займет территорию более чем в 500 кв. м.
Зародившийся на дворовых площадках воркаут остался уличным видом спорта. Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Проходят тренировки не под чутким руководством тренера, а в окружении друзей или товарищей, которых объединяет стремление заниматься спортом на открытом воздухе. Выполнение упражнений на турнике – это хорошая возможность стать более ловким, выносливым, сильным, не иметь проблем с вестибулярным аппаратом, развить чувство дистанции.
Тренироваться на воркаут-площадке в национальном парке «Кисловодский» можно будет в любое время и абсолютно бесплатно.
Кроме этого, в рамках Программы «Формирование городской среды на территории городского округа города-курорта Кисловодска» до конца текущего года будет построено 6 новых городских спортивно-игровых площадок. На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 27 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *