В кисловодском цирке строят водяной резервуар

Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина осмотрели монтаж комплекса пожаротушения в филиале Росгосцирка «Кисловодский госцирк».
В здании расположено 84 датчика оповещения. Противопожарные завесы удерживают огонь и дым, не давая им распространиться, в течение 60 минут. Отлажена работа системы внутреннего пожаротушения. В нее входят 10 пожарных кранов, оснащенных пожарными рукавами со стволами и 20 огнетушителями.
В настоящее время завершается строительство резервуара емкостью 250 кубометров воды. Как рассказала директор филиала Росгосцирка «Кисловодский госцирк» Ирина Веселкова-Лен, решение запроектировать и построить резервуары запаса воды для автоматической системы пожаротушения принял директор Росгосцирка Владимир Шемякин после того, как  водоканал не смог выдать цирку технические условия.
– Абсолютно поддерживаю такой подход – в цирке должен функционировать современный комплекс противопожарной безопасности. Мы же заботимся о людях, думаем о перспективах развития и самого цирка, и гастрольной деятельности. Цирк во всем должен соответствовать лучшим стандартам, – сказал Александр Курбатов.
Работники цирка продемонстрировали систему оповещения в действии. Противопожарные завесы, расположенные в форганге, буфетном блоке, сработали без промедления. Также завесы отсекают доступ огня в административный корпус и грим-уборные.
На строительной площадке – порядок. Представитель подрядчика – «Архитектурного реставрационного центра КМВ» — заверил, что все работы с пуском и наладкой автоматической системы пожаротушения  будут закончены до конца сентября.
Любовь Волошина и Александр Курбатов заглянули в музей – кабинет основателя цирка Геннадия Тахтенберга. Любовь Николаевна отметила огромную роль этого легендарного артиста в появлении единственного на КМВ стационарного цирка.
В своем инстаграме @kurbatovkislovodsk глава города написал:
– Увидел в цирковом музее Трахтенберга афишу о выступлении Игоря Кио. 13-летним подростком я был на этой программе. Музей небольшой, но в нем много близкого каждому человеку, кто хотя бы однажды побывал в цирке.
Веселкова-Лен проинформировала, что по рекомендации администрации города и при полной поддержке дирекции Росгосцирка вскоре изменится внешний вид касс – они будут гармонично вписаны в архитектурный облик города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *